Sunday, February 20, 2011

Готовлю американскую классику: Маффины (кексы)

Сегодня воскресенье и настроение у меня преотличное. Часто, в такие моменты мне хочется что-то испечь.
На этот раз решила поэкспериментировать с классич. американским рецептом маффинов. Этот рецепт вошел в мою кулинарную книгу, о которой я вам уже писала ранее.

Предлагаю посмотреть, что у меня получалось. А может я вас сподвигну тоже приготовить это блюдо :-)

Вам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан кефира
1 стакан пшеничной муки или
0,5 стакана пшеничных отрубей и 0,5 стакана муки
0,5 растопленного маргарина или растительного масла
0,5 стакана коричневого тростникового сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 взбитое яйцо

Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья и кефир и вымачивать 30 минут
или дольше.

2. Добавить растопленный маргарин, взбитое яйцо и хорошенько размешать.

3. Смешать с сухими компонентами (мукой, коричневым
тростниковым сахаром, солью, содой и разрыхлителем), предварительно просеяв их и смешав друг с другом.

4. Перемешать все, чтобы масса увлажнилась.

5. Выложить ложкой в формочки для кексов и выпекать при темпера-
туре 170° в течение 25 минут или пока кексы не подрумянятся. Остудить.

Это прекрасное дополнение к главному блюду или салату.

Ну как соблазнила я вас на маффины? Хорошей всем недели. Оксана

4 comments:

  1. Супер! Надо попробовать! Я что-то подобное делала, но рецепт был другой. А это все-таки десерт, или можно использовать как хлеб?
    И еще напиши, чем все-таки отличаются капкейки и маффины. По-моему, они очень похожи, только капкейки украшают кремом, а маффины нет.
    Sofy

    ReplyDelete
  2. Да, это больше как выпечка к завтраку. Я беру их с собой на работу и ем их с джемом и ореховым маслом.
    А капкейк это другое. Они по вкусу отличаются и по текстуре. Капкейк--это тортик в стаканчике (дословный перевод :-))
    А маффин это выпечка, больше сравнима с кексом.

    ReplyDelete
  3. А Фелипе посмотрел и сказал что это не классический американский рецепт. Oн никогда таких не пробовал :P

    ReplyDelete
  4. Ну это же рецепт из Минессоты :-) Для них он классический :-)) Я их сегодня прикончила. Очень даже неплохо...

    ReplyDelete