Wednesday, March 2, 2011

Помечтаем вместе?

Ровно год назад в эту же пору у меня был очень сложный период в жизни. Вот несколько цитат из моего дневника:
"Эти дни были сущим адом для меня"
"реалии жизни грубо "бьют" по голове"
"отчаяние накатывает волнами"
"такое ощущение как буд-то удавка затягивается на шее..."
Сейчас даже не верится, что это все со мной происходило... Я цела, невредима и довольна жизнью. Спрашивается, зачем так сильно переживала и изводила себя? Но наверное такова человеческая натура. Мы склонны к преувеличениям и тревожимся где надо и не надо.

Дорогие друзья, возможно и вы сейчас о чем-то печетесь и тревожитесь. И нет волшебной таблетки, чтобы вот взял принял и ушли все заботы. Но я хочу вас ободрить и сказать, что все у вас будет хорошо. По-другому и быть не может. Вы умные, талантливые, и достойные самого лучшего. Все у вас образуется со временем. Надо только уметь быть терпеливым и не прекращать надеятся на лучшее (по пути конечно предпринимая все что необходимо, чтобы решить свои проблемы). Ведь под лежачий камень вода не течет.

День у меня сегодня довольно будничный и хочется внести в него какую-то капельку разнообразия. Больше всего мне помогает когда я думаю о чем-то прекрасном.
1. Надо найти какое-то прекрасное лицо и всмотреться в него:
Сегодня это для меня Дэми Мур. Мне приятно смотреть на ее стрижку и не яркий макияж. Какая она все-таки обоятельная и вся такая земная и неземная одновременно.

2. Можно подумать о каком-то красивом месте на земле. Ну например о Мальдивах.
Так просто, ни с того, ни с сего. Давно не была на океане и захотелось посмотреть на синие просторы. О как бы я хотела остановится на недельку в таком домичке :-)

Справка из Википедии: Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Население — около 395 тыс. человек.
3. И наконец, мне как помешанной на украшениях не помешает найти какое-то ожерелье и полюбоваться им.
Это колье сделано из бриллиантов и изумрудов и стоит не больше не меньше, а 3 миллиона долларов. А вот бы сделать такое своими руками...(вместо бриллиантов можно и стекляшки). Ну это было бы супер.
Ну вот я и подняла себе настроение и отвлекла себя от рутинного дня :-)
Всем отличной второй половины недели. Как вам мои мечты наяву?
Оксана

6 comments:

  1. А я повесила у себя на холодильнике цитату из журнала Real Simple и "читаю" каждый день:
    "Happiness is not a station you arrive at, but a manner of traveling". Но до чего же трудно иногда следовать этому изречению:)Когда кажется, что все вокруг против тебя.
    Sofy

    ReplyDelete
  2. Я за тебя :-) А остальных лучше игнорировать. Опять же сказать легко, а следовать этому сложно. А все ли против? Наверное все же что-то удается достичь--и это уже хорошо.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. I like to make myself feel better by taking a walk outside. I always feel better afterwards. I also like to hang out with my perfect Grey's Anatomy friends... by watching it :)

    ReplyDelete
  5. Perfect. I did some walking today (10 min) and it felt great to be outside and breath the cool freash air. Can you imagine, it rained yestarday (on Felipe's b-day :-)).

    ReplyDelete
  6. It did? It was really sunny here, so I guess it's a good thing he was here :)

    ReplyDelete