С понедельника на вторник я буду писать о какой-то интересной/необычной еде, которую нам удалось продегустировать. Но не хлебом единым жив человек. Также я решила создать рубрику Мысль недели и делиться с вами, дорогие мои каким-нибудь противоречивым высказыванием которое мне попалось на глаза и о котором можно поспорить. Это явно даст умственную пищу на предстоящую неделю.
2. Мы также заказали дамплингс. Это что-то наподобие наших вареников. Мы прочли, что это блюдо выиграло приз за лучший рецепт 2009 года. Да они оказались вкусными. Слегка поджаристые снизу, сочные при надкусывании. Явно 9 баллов для меня.
3. И наконец, я не могла не уйти не попробовав сок, которым известен этот ресторан. Это арбузный сок. Я к абрузам вообще не равнодушна. И сок оказался вкусным и освежающим. Готовят его просто: кусочки абруза без корок и лед забрасывают в блэндер и напиток готов. +9.5--моя оценка.
Ну все хватит о желудках. Пора поговорить о интеллектуальной пище.
Предупреждаю, высказывание, которое я выбрала на этой недели несколько противоречивое. Но зато оно застряло у меня в голове и заставляет размышлять. Приятного чтения.
Да, опять про возраст и старение. На этот раз с подачи одного из героев Достоевского. Что это, ирония? Абсурд, или есть в этом какая-то доля истины. Особенно про "благоухающих старцев". Есть о чем поразмыслить, не правда ли?
Гастрономия:
В этот раз мы продолжили знакомство с китайской кухней. К счатьстью в этот раз еда оказалась не такой острой как в прошлый раз.
1. Я заказала себе моллюсков. Честно говоря, я не знаю как они приготовлены. Похоже, что они были поджаренны. Мякоть была слегка приперчена. В общем на шкале от 1 до 10 --это было 5.5 для меня. Не уверена, что я закажу их в следующий раз.2. Мы также заказали дамплингс. Это что-то наподобие наших вареников. Мы прочли, что это блюдо выиграло приз за лучший рецепт 2009 года. Да они оказались вкусными. Слегка поджаристые снизу, сочные при надкусывании. Явно 9 баллов для меня.
3. И наконец, я не могла не уйти не попробовав сок, которым известен этот ресторан. Это арбузный сок. Я к абрузам вообще не равнодушна. И сок оказался вкусным и освежающим. Готовят его просто: кусочки абруза без корок и лед забрасывают в блэндер и напиток готов. +9.5--моя оценка.
Ну все хватит о желудках. Пора поговорить о интеллектуальной пище.
Мысль недели:
Предупреждаю, высказывание, которое я выбрала на этой недели несколько противоречивое. Но зато оно застряло у меня в голове и заставляет размышлять. Приятного чтения.
"Мне теперь сорок лет, а ведь сорок лет - это вся жизнь; ведь это самая глубокая старость. Дальше сорока лет жить неприлично, пошло, безнравственно! Кто живет дольше сорока лет, - отвечайте искренно, честно? Я вам скажу, кто живет: дураки и негодяи живут. Я всем старцам это в глаза скажу, всем этим почтенным старцам, всем этим сребровласым и благоухающим старцам! Всему свету в глаза скажу! Я имею право так говорить, потому что сам до шестидесяти лет доживу. До семидесяти лет проживу! До восьмидесяти лет проживу!.. Постойте! Дайте дух перевести..."(Достоевский, Записки из Подполья, http://public-library.narod.ru/Dostoevsky.Fedor/zapizpod.html).
Да, опять про возраст и старение. На этот раз с подачи одного из героев Достоевского. Что это, ирония? Абсурд, или есть в этом какая-то доля истины. Особенно про "благоухающих старцев". Есть о чем поразмыслить, не правда ли?
Из пищи пробовала только дамплингс - интересное блюдо. В отличие от наших пельменей, начинки у них поразнообразней будут.
ReplyDeleteА высказывание оригинальное:) Я думаю, что здесь в контексте надо смотреть. А так, получается, что сам себе противоречит. Тут чувствуется его противоречивое отношение к старцам и к религии вообще. А жизнь ценна сама по себе, не зависимо от возраста.
Хотя, когда мне исполнилось 40, почему-то частенько вспоминаю фразу Рязанова из "Юноны и Авось": "Мне сорок лет, нет бухты кораблю, позвольте ваш цветок слезами окроплю":)
Sofy
Sofy: Да, мы же все вместе ходили в ресторан, кот. на этом специализируется. Тот был классный рест., недешевый.
ReplyDeleteЯ согласна, высказывание и вправду запутанное. Я проверила--сам Достоевск. прожил 59 лет. Может он и чувствовал себя старым. К тому же у него была чахотка. Я знаю, что жизнь ценна в любом возрасте. Но как-то вторая половина кажется такой грустной временами...
Дамплингсы были очень вкусные. Они для фарша какой то колбасы добавили - так что был привкус специфический и это было очень приятно. Цена тоже порадовала. Все остальное было вкусно и необычно. Но не так вкусно как дамплингсы. Мы туда еще несколько раз вернемся - там еще много чего можно попробовать - только страшно было с первого раза - многое выглядит странно. Но раз не болели после второй попытки - значит шансов отравиться не так много. В следующий раз надо зафотографировать весь их прилавок с их выборами. Там есть начто посаливировать.
ReplyDeleteДостоевский насколько я знаю был нехороший человек как личность. По его теории наверное потому что слишком долго прожил. Дураком его назвать нельзя де факто. Значит он был второй выбор (см. цитату). Посему я не хочу его читать. Да и нудный он, эпилептик ведь был. Хотя Братьев его я прочитал и в то время меня забрало несмотря на его вязкость.
А старость если чем и благоухает, то только не цветами. К счастью с этим до поры до времени можно бороться если руки не опускать. Вот только все равно рано или позно проиграешь. Эта то мысль и больше всего удручает :( Пока ничего в голову не пришло как с этим дело иметь. Оксана как ледокол прет сквозь разные идеи и много пробует. Вот подожду, может что и найдет а я уж пристроюсь за ней и авось проскочу, как и все настоящие русские мужчины :) Поэтому то я и все ее начинания поддерживаю. Из за этой своей меркантильной цели. Вот хоть что-то набрался полезного в Америке. Правда стал до детскости наивным и вот все вам тут на весь мир выкладываю. Наверное старость уже свое берет :(
Оксана, сколько ждать то еще решения проблемы?
Поскорей бы...
V.
"Не жалею, не зову, не плачу,
ReplyDeleteВсе пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым".
Когда Есенин это написал, ему было где-то 24-25 лет (точно не помню). А в 30 его уже не стало. Так что все зависит от твоего восприятия, а не только от биологии. Можно и в 25 чувствовать себя "стариком", а можно и в 80 находить интерес к жизни.
Sofy
V. Спасибо за поддержку моих начинаний. Ты же знаешь, что рецепта у меня нет. Просто стараюсь разнообразить свое сушествование как могу. Кажется так веселее и потом есть о чем вспомнить...Достоев. не долго жил--только 59 лет. Гений не значит автоматически хороший человек. Ну какой бы не был--а пишу для ума нам оставил и на том спасибо.
ReplyDeleteЯ и не знала, что ты бы хотел возвратиться в тот ресторан. Заметано. В след. раз будем пробовать свиные ножки? Ох они и страшные на вид :-))
Умрем или будем в нирване вместе на этот викенд, моя единственная любовь. Вперед к свинным ножка! :)
ReplyDeleteV.
Sofy, ну все же какой ты умный, тонкий, и приятный человек! Не перестаю тебе удивляться. Я обычно быстро устаю от людей, они в основной своей массе тупы и неинтересны. А ты меня все время приятно поражаешь. Надеюсь мы встретимся по жизни еще много много раз.
ReplyDeleteV.