Monday, September 5, 2011

День Труда, а также гастрономия: сельдерей (Labor Day; Food: celery in tuna sandwich)

Приветствую, други мои. Надеюсь, что ваши выходные были приятными.
Сегодня 5 сентября Америка отмечает день Труда. Так что у нас был 3-х дневный уикенд. Лишний выходной--всегда праздник.

Сегодня я хотела вам рассказать про овощ, который я впервые попробовала здесь, в калифорнии. Называется он стебли сельдерея.
Я конечно знала, что такое сельдерей, но мне кажется в русской/украинской кухне употребляются только листики этого растения, которые немного смахивают на петрушку.
В здешней же кухне, используются в основном стебли сельдерея.
Если у вас продают этот овощ, рекомендуу продегустировать. Сельдерей содержит витамин А, кальций, клетчатку. В 100 граммах--всего 18 калорий.
Стебли можно кушать и сами по себе (в сыром виде и отварном), а также они используются в салатах, супах и других блюдах.
Я поделюсь с вами рецептом Сэндвич из тунца, который я вычитала в этой кулинарной книжке. Книжку я купила пару лет назад. Привлекла она меня тем, что в ней речь идет о том, как можно использоваться один и тот же продукт: консервированный тунец. В книжке аж 62 рецепта. Я пробую только №2.
СЭНДВИЧ ИЗ ТУНЦА

Вам понадобится:
2 баночки тунца (я думаю, что можно и другую рыбу использовать, главное, чтобы она была в масле)
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка лимонного сока (выжать из лимона)
1 стакан мелко порезанного зеленого яблока (с кожурой)(у меня яблока не было в этот раз)
1/2 стакана мелко порезанного стебля сельдерея
1/2 мелкопорезанного лука
1/4 чайной ложки соли
Черный молотый перец по вкусу

Приготовление: Смешать все компоненты. Очередность смотри на фото.
Приятного аппетита.

А вы пробовали сельдерей? А какие продукты вы еще хотели бы добавить в свой рацион?

Хорошей вам недели.

4 comments:

  1. Я тоже попробовала корень сельдерея только недавно, т.к. просто не знала о его существовании. Необычный вкус, но приятный. Я просто салат делала. Единственное, что не очень радует, что он не у нас произрастает, во всяком случае, то, что я вижу на прилавках - импорт.
    Sofy

    ReplyDelete
  2. шото ты, Оксана, забросила своё рукоделие и больше постишь еду и машины. Творческий кризис?
    Может здесь почерпнёшь идеи http://gorod.dp.ua/news/65939
    САНЕК

    ReplyDelete
  3. Sofy: Это странно, что сельдерей в России/Украине не выращивают. Теоретически он должен хорошо у вас расти. Мне кажется, он любит прохладу. Ну все равно хорошо, что продается--можно разнообразить свою диету.

    ReplyDelete
  4. Саша: спасибо за ссылку. Красивые украшения. Так я пока делать не умею :-)), но учусь... Нет я не забросила свое хобби, просто сейчас я хожу на курсы по ювелирному делу и это отнимает прилично времени. Обязательно буду постить и свои поделки. А кулинария и машины--про это тоже интересно писать. Хочется рассказывать про какие-то блюда/продукты, кот. я только тут для себя открыла. А машины--просто их тут такое множество--всегда найдешь что-то необычное в плане цвета или модели... Спасибо за комментарий.

    ReplyDelete