Ну вот, глазом моргнуть не успела, а уже новая неделя началась. В воскресенье было настроение что-то испечь. Хотелось чего-то несложного и я нашла рецепт печенья в одном из журналов. По-вкусу это типичное американское печенье: с добавлением соли (это было для меня в новинку), коричневого сахара (в России я о нем даже и не подозревала), а также шоколадной крошки (это кстати такая классная вещь для выпечки—не надо самим крошить шоколад). Надеюсь, что у вас тоже шоколадная крошка появится рано или поздно в продаже. Делюсь рецептом: Печенье по-американски (с шоколадной крошкой и сухой клюквой) Вам понадобится:
2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
280 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана сахар песок
1 яйцо комнатной температуры
1 желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванилина
1.5 стакана крошки белого шоколада
1.5 стакана сухой клюквы (можно заменить изюмом) Приготовление: (1) Прогреть духовку до 175 градусов. Листы простелись пергаментной бумагой (или промазать маслом). (2) Смешайте все сухие компоненты в миске (мука, овсян. хлопья, пекарский порошок, сода и соль). (3) Взбейте миксером масло с сахором до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, желток и ванилин, взбивая как следует между добавками. Соскабливая массу со стенок чашки. (4) Добавьте сухие компоненты, шоколадную крошку и клюкву (или изюм) пока масса не станет однородной. (5) чайной ложкой разложить кусочки теста на листе на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 12 минут, пока печенье не начнет румяниться по краям. Остудить на листе. Печенье получилось чрезвычайно вкусным. Порция большая (где-то 50 печенюшек). Рекомендую.
Hello everybody. How is the start of the week? I am extremely busy at work these days. But, no complaints. It is better this way—at least, I’m not bored at work. The weekend was lovely. I was in a backing mood on Sunday, and decide to try a new cookie’s recipe from Food and Wine magazine, November 2011 issue. The result is delicious. The cookies melt in your mouth. They go so fast. I strongly recommend the recipe. 5 stars!!!
Dried Cranberry and Chocolate Cookies
You will need:
2 cups all-purpose flour
1 cup quick-cooking or old-fashioned rolled oats
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon backing soda
1 teaspoon kosher salt
2 ½ sticks unsalted butter at room temperature
1 cup light brown sugar
½ cup granulated sugar
1 large egg at room temperature
1 large egg yolk, at room temperature
1 tablespoon pure vanilla extract
1 ½ cups white chocolate chips
1 ½ cups dried cranberries
1. Preheat the oven to 325. Line 2 baking sheets with parchment paper. 2. In a bowl, mix the dry ingredients (flour, oats, baking powder, soda, & salt). 3. Beat the butter, both sugars with a mixer, until creamy. Add the egg, egg yolk & vanilla, beating well between additions and scraping down the side of the bowl. 4. Add the dry ingredients + chocolate chips + cranberries, and beat until incorporated. 5. Spoon heaping teaspoons of the dough onto the baking sheets, 2 inches apart. Bake for 12-15 minutes, until the cookies begin to brown at the edges. Cool on the baking sheet.
Have a nice week. “See” you all on Wednesday. Хорошей вам недели. До встречи в четверг. Как вам рецептик, показался странным?
I am linking to www.thegirlcreative.blogspot.com; http://craftomaniac.blogspot.com, and http://www.skiptomylou.org/. Check out these great blogs' parties (the buttons on the right side).
2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
280 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
0.5 стакана сахар песок
1 яйцо комнатной температуры
1 желток комнатной температуры
1 чайная ложка ванилина
1.5 стакана крошки белого шоколада
1.5 стакана сухой клюквы (можно заменить изюмом) Приготовление: (1) Прогреть духовку до 175 градусов. Листы простелись пергаментной бумагой (или промазать маслом). (2) Смешайте все сухие компоненты в миске (мука, овсян. хлопья, пекарский порошок, сода и соль). (3) Взбейте миксером масло с сахором до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо, желток и ванилин, взбивая как следует между добавками. Соскабливая массу со стенок чашки. (4) Добавьте сухие компоненты, шоколадную крошку и клюкву (или изюм) пока масса не станет однородной. (5) чайной ложкой разложить кусочки теста на листе на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 12 минут, пока печенье не начнет румяниться по краям. Остудить на листе. Печенье получилось чрезвычайно вкусным. Порция большая (где-то 50 печенюшек). Рекомендую.
Hello everybody. How is the start of the week? I am extremely busy at work these days. But, no complaints. It is better this way—at least, I’m not bored at work. The weekend was lovely. I was in a backing mood on Sunday, and decide to try a new cookie’s recipe from Food and Wine magazine, November 2011 issue. The result is delicious. The cookies melt in your mouth. They go so fast. I strongly recommend the recipe. 5 stars!!!
Dried Cranberry and Chocolate Cookies
You will need:
2 cups all-purpose flour
1 cup quick-cooking or old-fashioned rolled oats
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon backing soda
1 teaspoon kosher salt
2 ½ sticks unsalted butter at room temperature
1 cup light brown sugar
½ cup granulated sugar
1 large egg at room temperature
1 large egg yolk, at room temperature
1 tablespoon pure vanilla extract
1 ½ cups white chocolate chips
1 ½ cups dried cranberries
1. Preheat the oven to 325. Line 2 baking sheets with parchment paper. 2. In a bowl, mix the dry ingredients (flour, oats, baking powder, soda, & salt). 3. Beat the butter, both sugars with a mixer, until creamy. Add the egg, egg yolk & vanilla, beating well between additions and scraping down the side of the bowl. 4. Add the dry ingredients + chocolate chips + cranberries, and beat until incorporated. 5. Spoon heaping teaspoons of the dough onto the baking sheets, 2 inches apart. Bake for 12-15 minutes, until the cookies begin to brown at the edges. Cool on the baking sheet.
Have a nice week. “See” you all on Wednesday. Хорошей вам недели. До встречи в четверг. Как вам рецептик, показался странным?
I am linking to www.thegirlcreative.blogspot.com; http://craftomaniac.blogspot.com, and http://www.skiptomylou.org/. Check out these great blogs' parties (the buttons on the right side).
Спасибо за рецепт! Все у нас можно найти, вот только шоколадной крошки я не видела. Может быть в дорогих супермаркетах, типа Азбуки вкуса посмотреть. Я делала что-то подобное, но только с одной шоколадной крошкой (коричневой). Все нравилось, от только процесс ломки шоколада показался трудоемким, поэтому пеку редко.
ReplyDeleteSofy
Sofy: жаль я не догадалась тебе с Сергеем передать шоколадной крошки. Ну м.б. как-то с очер. посылкой... Да печенье уходит быстро, всем моим понравилось...
ReplyDeleteHi Oksana, thank you for sharing that delicious cookie recipe. I will have to try it. I have recently found your blog and am now following you, and will visit often. Please stop by my blog and perhaps you would like to follow me also. Have a wonderful day. Hugs, Chris
ReplyDeleteОксаночка, СПАСИБО за рецепт!!! Я помню эти вкуснейшие печенюшки. Теперь у меня есть возможность: во-первых, порадовать сибирских друзей и себя этими вкусняшками; во-вторых, "набить руку" и удивить Америку в феврале )))
ReplyDeleteНовосибирск
Приветик, Оксаночка, обязательно попробую испечь такое печенье испечь! На вид очень вкусненькое!!!
ReplyDeleteЕм и не нарадуюсь. Какой-то необычный вкус у этого печенья - очень приятный. Наверное потому что Оксанины ручки приложились. У нее почти все получается отменно. А узнаю я о том что получилось все отлично и вкусно по ее словам: "Ну вот, ничего не получилось :(!" Как только это слышу - сразу на кухню поглощать очередной прекрасно приготовленный продукт. :)
ReplyDeleteV.
Мое испанское слово на сегодня - gente, что значит "люди". (Оксанино новое изобретение - слово дня - в правом верхнем углу блога.) Вот теперь бы выучить как посылать подальше по испански тех из них кто меня достает, и я буду полностью укомплектован. :)
ReplyDeleteV.
Chris: thank for visiting my blog and your kind words. I am your follower now as well. Looking forward to ger to know you better.
ReplyDeleteЛена: Конечно удиви своих девчонок-сибирячек. Ну и в калифорнии оч ценится все hand-made, так что будешь в большом плюсе если что-то сама приготовишь.
ReplyDeleteМарина: и на вид и на самом деле--ну такое вкуснятское--уже ем 3-й день и не надоело. Твоим мужчинам должно понравится, если они конечно сладкоежки.
ReplyDeleteV. не обязательно мои секреты выдавать о том, что у меня часто что-то не получается :-)) Да почему-то так бывает, наверное потому что я перфекционист?
ReplyDeleteV. Да испанские слова прикольные. Мне нравится, что эта програмка позволяет их прослушивать. До чего дошел прогресс :-))
ReplyDeleteСекрет не в том, что у тебя что то не получается, а в том, что у тебя получается когда ты думаешь что не получается. Вот и выдал снова :(
ReplyDeleteV.
Оксаночка, привет! каждый из моих гостей считает своим долгом переписать этот рецепт.... хоть конкурс устраивай на лучшие печенюшки... так что теперь Новосибирск - самый частый посетитель твоего блога. Наши барышни прямо-таки требуют теперь рецепт индюшки ко Дню Благодарения... с клюквенным соусом, само собой... Рецепт, который уже опробован бывшей сибирячкой )))) Новосибирск
ReplyDeleteЛена: я рада, что рецепт показался интересным и не особо сложным. Клюквенный соус я очень люблю сама. А клюква у вас продается? Напишу рецепт конечно, у меня есть свой любимый--туда добавляются кусочки апельсинок.
ReplyDeleteОксаночка, если свежемороженная клюква подойдёт, то она продается в каждом магазине. С апельсинами тоже проблем нет ))) С нетерпением ждём рецепт. Новосибирск
ReplyDelete