Sunday, February 19, 2012

Trip to Temecula, CA (Поездка в Темекулу на дегустацию)

Hello, my dear friends! Hope your weekend was lovely. On Friday, we drove to Temecula, the So Cal’s wine country. I personally like the place, because it’s only a short drive away, and you are out of LA. It’s great for a day trip.
There are many exiting things to do: antiquing, wine and olive oil tasting, fine dining, strolling in Old Town, hiking in the vicinity of the lakes Skinner and Diamond Valley Lake, and even hot air balloon rides.
Of course, we couldn’t fit everything in one day—we did wine and olive oil tasting, visited a couple of antique stores, and walked by the lake Skinner (20 minutes). You can check out “Things to Do” in Temecula HERE
City Hall (Городская мэрия)
My sweet husband (Любимый супруг)
One of the antique stores (Антикварная лавка)
Inside of one of the antique stores (Внутри магазинчика)
Wine tasting (Дегустация вина)
Olive oils and vinegars (Колбочки с оливковым маслом и уксусом)
Lake Skinner (У озера)
Hope you like my short “excursion” in Temecula. Have a nice week. Yours, Oksana.

Привет, привет. Надеюсь, что вы хорошенько отдохнули за выходные. Выспались, по крайней мере. Мы немного отдохнули от Лос Анджелеса и посетили маленький городок в 1,5 часах езды на машине. Город называется Темекула, что в переводе с индейского значит место солнца. Да, там достаточно солнечно и тепло.
Городок известен тем, что там много виноградников, и есть винодельные заводики, где делают вкусное вино. А еще там выращивают оливки и делают оливковое масло.
Что мы там делали: дегустировали сухие вина и оливковое масло, зашли в антикварные магазинчики, и еще погуляли у местного озера. Фото выше.
Ну как, понравилась вам моя маленькая экскурсия? Теперь вы открыли для себя новую точку на глобусе, под названием Темекула.

Пока, пока. Хорошей всем недели. Ваша Оксана.

18 comments:

  1. Очень интересная прогулка, спасибо за экскурсию! Я тоже в эту субботу проходила мимо антикварной лавочки, но фото не осталось - камера была в машине.

    ReplyDelete
  2. Открыли, спасибо. Но муж нам понравился больше:))

    ReplyDelete
  3. Sveta: не за что. Ну ничего, в другой раз сфотаешь и магазинчик.

    Nina: спасибо за комплимент мужу--передам :-)

    ReplyDelete
  4. Красивый город и, судя по третьей фотографии, старый! Жду ещё поездок!

    ReplyDelete
  5. Таня: поездки поднимают настроение. Мне бы и самой хотелось почаще куда-то выбираться, но это тоже требует энергии и затрат. Да, ты права в городе есть старинный райончик.

    ReplyDelete
  6. А я прежде всего рада, что чувствуешь себя хорошо, иначе, поездки б не было!! Верно!!!??? Отличная вылазка!! У нас вина в большом почете!! Обязательное условие обеденного ритуала!! Спасибо, что поделилась с нами!!

    ReplyDelete
  7. замечательная поездка! такие фото, такая обстановка! спасибо за рассказ :)

    ReplyDelete
  8. Оксана, как замечательно, что выбрались в это путешествие! Фотки такие хорошие. Хорошие тем, что напомнили мне о нашей с мужем поездке пару лет назад. Настолько все похоже - уютное местечко в горах, дегустация, озеро, антикварный магазинчик. У нас тоже все это было, то есть такая же атмосфера. Спасибо!

    ReplyDelete
  9. Оксана,спасибо за маленькое путешествие!!!Люблю дегустацию вин,можно много попробовать.Главное,не переборщить....

    ReplyDelete
  10. Sava: да чувствую себя с переменным успехом. В тот день было неплохо. А вообще тут очень легко путешествовать--сел в машину и поехал, особой подготовки не требуется. Хорошее вино тоже люблю попробовать.

    Tisa: а куда вы ездили, если не секрет? Атмосфера была приятная и расслабляющая. А главное подальше от шумного города + отличный воздух.

    Rinako: да нет мы не переборщили, наливают где-то по столовой ложке одного вида, а всего было кажется 6 или 8 разновидностей вин.

    ReplyDelete
  11. Elena: пожалуйста, всегда рада поделиться чем-то интересным.

    ReplyDelete
  12. Нет, это не секрет, Оксана. Ездили мы на самое большое и одно из самых красивых горных озер Карпат - Синевир. Его еще называют "Морское Око" или "Жемчужина Карпат".

    ReplyDelete
  13. Tisa: буду знать, что и на украине есть такие чудесные местечки.

    Betty: Thank you, Betty. Looking forward to know you better.

    ReplyDelete
  14. Здорово!Мне очень понравилось!!!!Вот только вино наверное приятнее дегустировать, чем масло:) В часе езды от нас Napa Valley с виноградниками. Собираемся вскоре посетить)

    ReplyDelete
  15. Натали: масло было очень вкусное тоже-дают маленькие кусочки хлеба и макаещь или в разные масла--вкуснятина. А у вас конечно, Napa Valley--отличное место.

    ReplyDelete
  16. В Дании по ТВ был цикл передач о винопроизводителях из Калифорнии. И в датских магазинах вина оотуда продаются. Не пробовала, но стоит

    ReplyDelete
  17. Irina: обязательно попробуй вино из калифорнии--тебе понравиться!

    ReplyDelete