Thursday, August 16, 2012

Office Style: My Frustration + A Blue Shirt (Что одевала: жалоба + Синяя блузка)

    I should admit that I’m a bit disappointed with American clothing companies. It has become somewhat difficult to find decent and not overpriced clothes. So many choices, but so much “garbage.” The quality is awful. Or maybe it’s just me? I remember buying garments in Germany: they were well-made, affordable and lasted forever! Are you having any problems with finding good-quality pieces of clothing? I’m just curious.
    I don’t want to sound negative. It’s just my reality. For some reason, I cannot find easily what I need…
    On a positive note—I very much like this blue shirt which I purchased at New York & Co store.
Wearing: Shortsleeve Shirt, New York & Co, black skirt, Forever21, beige wedges, Naturalizer.
    Have you ever shopped at New York & Co? Their style is very office appropriate and their prices seem affordable. I’m thinking of going back and checking out their new collection for fall. At this moment, I am looking for a new blazer to replace my old one. Wish me luck :). Here are some pieces that I’d like to try on: Click on the images for more info and prices.
Linking up with other great fashion blogs. See their buttons on the right side bar. Yours, Oksana.

    Хочу вам пожаловаться :) про одежку в америке. Думаете чем больше выбор, тем лучше? Ничего подобного. Иной раз придешь в магазин, перемеряешь кучу вещей, и уйдешь не найдя ничего подходящего. Вот уж не думала, что и здесь у меня будут проблемы с одеждой.
    Часто качество не устраивает. А еще чаще не устраивает покрой и раздражает, что некоторые цены явно завышены. В общем это не Германия, где одежда пошита из качественного сырья, она не линяет, не садится—ихнюю одежду мы носили годами. Не вру. Муж недавно только выбросил шорты из Германии—носил лет 15!
    Ну не все так плохо. Иногда и попадаются неплохие вещи. К примеру эта синяя блузка, которую я случайно нашла в магазине New York & Co. Эта фирма выпускает офисную одежду и немного спортивной. Я уже проверила их вебсайт—у них появилась осенняя коллеция. Надо поехать и срочно померять пиджаки—а то уже который месяц не могу найти ничего подходящего.
    Вот теперь вы знаете, что большой выбор одежды это еще не значит хорошая одежда :) А вы сталкиваетесь с подобными проблемами? Или сейчас в России/Украине все есть? Пишите, всегда интересно ваше мнение. Ваша Оксана.

26 comments:

  1. ) да многие как раз обратили взоры на США, Германию и Англию. Заказываем через посредников ) Здесь даже на распродажах цены слишком завышены (это, еще мягко я так) и качество (((

    ReplyDelete
  2. Оксана, если бы знала как у нас завышены цены при качестве никаком фактически! У вас дешевле, чем у нас.У вас есть реальные распродажи. А блузка эта тебе ОЧЕНЬ идёт!

    ReplyDelete
  3. Да я тоже заметила, что в Москве были атомные цены 2 года назад... печально, что мало хорошей и недорогой одежды...

    ReplyDelete
  4. сложно сказать и с чем сравнить, я живу в маленьком городке у нас в основном Китай есть качественая Польша и Турция но дороже

    ReplyDelete
  5. Сейчас все есть, но покупать лучше там, где за аренду не платят как за королевский зАмок:)))
    А вам с мужем надо шоп-тур устроить в Германию, еще на 15 лет закупитесь))

    ReplyDelete
  6. В Украине с одеждой просто ужас, Китай и то самый плохой, иногда из Турции привозят, но выбор очень маленький. И с обувью та же проблема))) Так и жвем(((

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот вот так и я об том же

      Delete
  7. Ты - красотка :) А при наличии безразмерного кошелька можно и в Украине что-то купить. Хотя иногда у нас вещи по таким ценам бывают, что дешевле съездить туда и назад в Америку и купить такое же :))) Я утрирую конечно, но у нас в так называемых брэндовых бутиках часто цены завышены нереально...

    ReplyDelete
  8. У нас купить можно всё))) особенно, если деньги есть, качество - основная масса доступной одежды - фабричный Китай разного уровня ширпотребности. Имея среднюю зарплату, можно выглядеть вполне стильно и аккуратно. Но у меня какой-то странный вкус - как что нравится - на ценник просто смотреть боюсь... зашкаливает. Мужа одеваем в магазине немецкой одежды, только там можно купить вещи на его рост под 2 метра, качество разное, бывает очень хорошая вещь, а бывает и на один сезон. Итальянская обувь вообще не для нашей страны - убивается мгновенно по нашим "дорогам". В нашем городе много турецких вещей, у них очень неплохое качество бывает. Мне нравится марка "Coton" - стоимость вполне адекватна, качество хорошее и моему взыскательному вкусу удовлетворяет)))

    ReplyDelete
  9. Насчёт завышенности цен девочки правы, брендовую одежду везут из Америки и Европы с распродаж, а продают по ценам, будто только с подиума....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Сочувствую... Вот ведь как--почему-то в России и Украине не развили легкую промышленность, а сейчас уже поздно при такой конкуренции... а жаль... Помню у нас в Кемерово был Дом Моделей-- они неплохую одежку выпускали, только мало.

      Delete
  10. GREAT outfit - I LOVE your little orange tree!

    XOXO
    -Daisy Nguyen from PS BANANAS fashion blog:
    http://psbananas.com
    BLOGLOVIN
    FACEBOOK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Daisy for your lovely comment. The tree is a lemon tree :)

      Delete
  11. Оксана, ты произнесла вслух мои мысли! :) Если с отдеждой для отдыха и дома еще туда-сюда, и на распродажах можно найти миленькие симпатичные платьица, джинсы и маечки, то с одеждой, соответствующей нашему офисному дресс-коду у меня такие проблемы, что приходится в буквальном смысле охотиться, чтобы найти простую, аккуратно скроеную светлую блузочку и юбку респектабельной длины.

    Кстати, и обычная одежда стала последнее время худшего качества - в хлопок стали добавлять полиэстр, и буквально через пару-другую месяцев такая трикотажная маечка-туничка начинает отвратительно пИлиться, да и ощущения от нее на теле не те, что от чистого хлопка. Мне просто хочется громко кричать: зачем этот полиэстр!!!!!! Ведь одежды масса, явное перепроизводство, и всюду эта отвратительная синтетика...

    Вот, высказалась. :) А то я раньше думала, что это тоже "только я".

    П.с. блузочка мила, цвет потрясающий, тебе к лицу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, абсолютно солидарна с тобой. И мне тоже уже до чертиков надоело выуживать из этой бездны безвкусицы и барахла в прямом смысле --"жемчужины нормальной одежды." Ну да, здешние дамы наверное скажут, что надо подороже одежку покупать. А между прочим, если заплатить больше--это еще не гарантия, что вещь послужит долго... Буду продолжать поругивать местную промышленность :)

      Delete
  12. Оксаночка, полностью согласна с тобой и с предыдущим автором... А насчет "подороже покупать", как ты верно сказала, гарантии ноль... Все же прекрасно понимают, где шьются эти "бренды"... Это сказано не с насмешкой, а именно исходя из жизненного опыта и моих путешествий по Азии ))) В Новосибирске с вещами, на первый взгляд, проблем нет... И на распродажах можно купить массу всего... Типа "из Европы" и по европейским ценам ))) Но мне у вас нравится больше в этом плане... за три копейки можно довольно неплохо одеться... И ХОРОШУЮ ИТАЛЬЯНСКУЮ обувь купить долларов за 100-120 тоже можно. В Новосибе именно на обувь нормальную цены поднебесные, да и как девочки уже говорили, угробишь махом на наших улицах... А я же еще прошлой осенью привезла итальянские белые унты от вас... И зимой была просто моднявка ))) На эти унты уже очередь. А в блузку твою синюю просто влюбилась.... Может обгооврим условия доставки ??? )))
    Новосибирск

    ReplyDelete
  13. I LOVE New York & Co! It has been a favorite store of mine for many years. Unfortunately I spend way too much money there, ha ha. I just purchased the blue blazer, mustard blazer and the graphic print skirt. The quality is fabulous! Heather

    ReplyDelete
  14. Оксана, я проплакала все лето! Такая дрянь продается в магазинах! И нет никакой гарантии качества. так ничего и не купила себе нового. Точнее купила, но носить не буду.

    ReplyDelete
  15. I do agree that there is much more quantity than quality out there, Oksana. You've found a very good-looking blouse, in a gorgeous color! Thanks for sharing it with Visible Monday : >

    ReplyDelete
  16. I really like New York and Company. I buy almost all of my pants there.

    http://www.glamkittenslitterbox.com/
    Twitter: @GlamKitten88

    ReplyDelete
  17. I love NY and company and shop there often. Of course with a coupon!

    ReplyDelete
  18. I'm so the opposite! Clothes in the UK cost so much more than in the US!

    Transatlantic Blonde

    ReplyDelete
  19. It is easy to find cheap clothes, but you are right about the quality! I would rather spend my money at the thrift store on higher quality items for the same cost. I can thrift a great silk blouse for about $5 or buy one for three times that from a fast fashion shop that will fall apart after three or four wearings! ;)
    That is a lovely blouse and the blue is great on you!

    ReplyDelete
  20. у нас все почти низкого качества..для молодежи по 30 баксов вещи одноразовые..что то носимое от 200баксов но одеться можно обувь покупаю от 300баксов...проблем у меня с одеждой нет...своя швейная фабрика...

    ReplyDelete