Friday, November 30, 2012

My Style: Winter clothes (Что одевала: Зимняя одежда в Пасадине)

    Winter has arrived in Pasadena. It’s 61F outside, and raining. Time to wear my “winter clothes” :) I often compare this mild winter with those harsh winters I’ve experienced growing up in Siberia. I feel so blessed that I don’t need to put on a heavy fur coat or fur hat anymore.
    I’m thinking about my girlfriends in Russia: it can be challenging to look stylish when you’re bundled up in winter clothes. However, I think that a real fashinista can make a fashion statement despite any weather :).
VIA
    My typical winter clothes consist of a light jacket or coat, ankle boots, jeans/pants, and a scarf.
     Today I’m wearing: green jacket, Nordstrom; new scarf, Target; denim, Loehmanns; ankle boots, DSW.
    Partying at other great fashion blogs. See their buttons on the right side bar. Yours, Oksana

    Что не носят в Пасидине зимой? Шапки точно не носят и пальто на ватине не носят и шубы с пуховиками тоже... Это большой плюс для бюджета—не нужно тратиться на дорогостоящие зимние вещи.
    Зимой температура воздуха не опускается ниже +8. Поэтому снега никогда не бывает. Но его можно увидеть на горах, которые окружают городок. Ну как тут не любить калифорнию? Одна погода уже того стоит.
    Сегодня у нас настоящая зима :). Идет дождь и температура воздуха +16 градусов.
    Мой зимний ансамбль состоит из куртки, шарфа, джинсов и полусапожек. Куртку приобрела еще летом, а шарфик купила только вчера. Это была «любовь» с первого взгляда.
    А вы сейчас в чем ходите? Уже одели свои мягкие и теплые шубки? Пишите, мне любопытно. Ваша Оксана

22 comments:

  1. У нас тут то снег, то ледяной дождь. На улице все виды покрытий. Не знаешь, то ли в лужу наступишь то ли в сугроб, то ли в грязь. Обувь любая на один сезон. Я всегда в пуховике бегаю, так как на мех аллергия и попытки мужа купить теплую шубу на зиму терпят каждый раз фиаско((

    ReplyDelete
  2. Оксана, представь, что у нас зима такая же, шубки никто еще не выгуливал. А твой ансамбль мне нравится - обожаю все оттенки зеленого!!!

    ReplyDelete
  3. У нас наконец выпал снег, но температура все равно крутится около нуля. Шубки забросила еще в школе. Зачем они нужны, в них куда не влезешь - ни в машину, ни в метро, да и -10 в Москве в последние годы не увидишь, и то большую часть зимы здесь теплее, новый год с плюсовой температурой встречать уже не редкость. Но стоит только выйти за МКАД там сразу минимум на 5 градусов холоднее. Эдакое техногенное тепло...=\

    ReplyDelete
  4. Сижу с легкой испариной на лбу в ситцевых малипусеньких шортах и тонюсенькой маечке, :) на выходные обещают +38 по Цельсию. Так что мягкие и теплые шубки тоже в прошлом.

    ReplyDelete
  5. А за окошком сегодня у нас настоящая Калифорния:))), +16, сыро и моросящий дождик, хотя было уже и -10, но шубку я еще не доставала, вот прошлой зимой в феврале до -35 было, как на севере, а вот до НГ плюсовая температура была:))) Вообще климат у нас сейчас очччень странный в апреле этого года мы уже загорали:))), смена температур на 10-15 градусов от + к - уже сейчас становится привычной, даже страшновато представить, что будет дальше!!!

    Тебе очччень идет этот образ- курточка шикарного цвета и шарфик прелесть!!!

    ReplyDelete
  6. Суперская курточка-плащик! Цвет мне очень понравился! То что надо для пасмурной погоды, чтобы не было так уныло, правда?

    ReplyDelete
    Replies
    1. это точно, люблю яркие шарфики и курточки тоже :)

      Delete
  7. Охохо... у меня что, у одной -18 в этой компании?))) Причем не первый раз уже, уже организм привык к такой температуре и можно иногда и без варежек пройтись по улице. А вот зимняя одежда меня что-то в этом сезоне угнетает. Носить пуховик до апреля... как неохота-то! А вот пальто и плащи мне нравятся, с удовольствием носила бы их подольше, с разными шарфиками))

    ReplyDelete
  8. Оксана ..какая ты хорошенькая в зеленом...мне очень понравилась....ну у нас в данный момент снегопад и -5 градусов...шубы носим...

    ReplyDelete
  9. У нас последние дни минус 20, а сегодня поболее будет и поэтому одежка соответственная:)) Курточка замечательная, а главное тебе в ней хорошо!)

    ReplyDelete
  10. Хочу в Калифорнию!!!У нас снег-дождь,слякоть,брр...
    Курточка у тебя хорошенькая)))

    ReplyDelete
  11. Оксана, я подозревала, что зимой у вас тепло. А у нас зимы довольно снежные и холодные. Я вот ношу и шапки, и теплую куртку, и сапоги высокие на меху. Вобщем, утепляюсь зимой.

    Куртка очень миленькая!!! И шарфик такое чудесное дополнение к ней. Ты отлично в этом наряде смотришься!!!

    ReplyDelete
  12. Значит я не зря куртку купила--мне она и самой очень приглянулась. Спасибо за поддержку! И так интересно читать у кого какая погода :)

    ReplyDelete
  13. А я вчера шапку надела. Ветер был очень сильный! Но обхожусь без сапог всю зиму

    ReplyDelete
  14. Оксана, отличный лук. Шарфик - чудо. И зеленый цвет понравился. Жаль, что мне он совсем не идет)
    Я хожу в пуховике - пальто до колен. Очень его полюбила. Натуральные меха не люблю. Понятно, что я про животных думаю... считаю, что в современном мире пора носить всё искусственное. Думаю, калифорнийские леди меня поддержат) С вашей-то погодой)

    ReplyDelete
  15. Курточка супер! Что за марка?
    Sofy

    ReplyDelete
  16. That's a cute green coat! I have a green coat too! I love wearing bright colors especially in the winter on dreary days. and 61F is such lovely weather. We've been getting 40F days... :(

    ReplyDelete
  17. Отличная куроточка, цвет очень к лицу! Я бы тоже такой шарфик купила.
    Отличный завершенный вид!
    Ну у нас уже давно зима...

    ReplyDelete
  18. Моя зимняя одежда - это теплые носки. В Дели тоже примерно +10, но у нас холодно в помещениях, так как после +44 все "отходят" и даже не задумываться об утеплении жилища.

    ReplyDelete
  19. Love that green jacket, Oksana! Thanks for sharing your look with Visible Monday.

    ReplyDelete
  20. Я уже в пуховике, с меховой опушкой на капюшоне...

    ReplyDelete
  21. Beautiful modern look, and the color is so great with your hair!

    ReplyDelete