Monday, September 8, 2014

A Trip to Niagara Falls (Поездка на Ниагарский водопад)


    Hello everybody! I’m still in Toronto and enjoying the city. On Sunday we rented a car and drove to Niagara Falls to visit the falls. It’s hard to put into words my feelings of complete and utter awe. This is like nothing else I’ve seen before. Gorgeous and miraculous!
    I tried to capture this wonder of the world :). Fortunately, the weather was pretty awesome: kind of like a “California’s perfect day”: sunny and cool. Hope you enjoy the snap shots. Yours, Oksana

    Как вы себя чувствуете, когда ваши мечты сбываются? Прилив счастья и восторга, правда? В воскресенье сбылась моя мечта побывать на Ниагарском водопаде! Это было нечто и навсегда останется в моей памяти. Описывать это чудо природы бесполезно. Я только могу рассказать о своих ощущениях.
   Я и не знала, что водопад находится в городе Niagara Falls (тоже название, что и водопад). Городок небольшой, только 18 тысяч жителей. В городе работает несколько казино, а также разных аттракционов. Это такое уродство по-моему: люди приехали насладиться красотой природы, а им предлагают какую- то чушь. Мы просто прошли мимо всех этих странных заведений.

    Другая вещь, которую я не знала. Водопадов на самом деле три. №1 и №2 совсем рядом, и №2 маленький, так что они сливаются и воспринимаются как один. №3 наиболее впечатляющий. Может потому что он больше и к нему можно подойти довольно близко. Водопады находятся на реке Ниагара, которая разделяет Америку и Канаду. С канадской стороны водопады видны лучше, чем с американской.
  
    Уходить с водопадов не хотелось. Есть в них какой-то магнитизм: стоял бы и любовался часами, а можно и на травке посидеть-полежать и послушать их извечный шум. Для тех кто фотографирует: приезжать лучше после обеда, тогда солнце у вас за спиной и фотографировать легче. Правда с портретами сложнее, так как солнце будет светить вам в глаза.

  
 Вот такой я и запомню Канаду: с радугой над Ниагарским водопадом. Спасибо что почитали меня. Ваша Оксана.

24 comments:

  1. Оксана, здорово!
    Радуга придала особое очарование пейзажу.
    Как много в мире волшебных мест!

    ReplyDelete
  2. Оксана, первое фото - супер! Прямо ощущение присутствия. :))
    Пусть много мечт сбывается!

    ReplyDelete
  3. Оксана, очень рада, что твоя мечта сбылась! Не могу даже представить, что чувствуешь, когда видишь это чудо природы! Фотографии очень красивые! А группа в красных дождевиках - то туристы? Их возят прямо к водопаду?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да это туристы, можно заплатить и подплыть на кораблике поближе.

      Delete
  4. Одно из настоящих Чудес Свет!! Никогда не могла прдеставить высоты Ниагарского водопада, а на твоих фото хорошо видно, как рядом вертится маленький прогулочный кораблик. Я бы на таком не отважилась подплывать так близко к потокам водопада!!!!))) Супер!!

    ReplyDelete
  5. Фото с радугой необыкновенное)))

    ReplyDelete
  6. Красота какая!!!! Записываю это место и в свои мечты :)

    ReplyDelete
  7. Не устаю любоваться фотографиями Ниагары!!!У т ебя получились очень красивые снимки!!!

    ReplyDelete
  8. Ооооооо! Какие воспоминаний! Оксана, у меня тоже неописуемый восторг был когда я там побывала! Со стороны США много еще всяких вариантов посмотреть водопад - подплыть на лодке, как на твоем фото (я плавала), там много всяких лестниц, в одном месте можно встать под струи, правда мокрый весь, до трусов. Я облазила все, что можно было со стороны США)) И мне все равно казалось что водопад со стороны Канады лучше) Не узнаю пока сама не увижу. Хорошего отдыха!
    Катя.

    ReplyDelete
  9. Какое замечательное, незабываемое путешествие! Поздравляю! Это так интересно! )))

    ReplyDelete
  10. Оксана, спасибо тебе за такую экскурсию! Это просто великолепие какое-то! Фотографии необыкновенные! Как здорово увидеть эту красоту своими глазами!

    ReplyDelete
  11. Оксана, какая красота!!! Обалдеть, представляю, как это классно "вживую" посмотреть)))

    ReplyDelete
  12. Красотень!!!Последнее фото ам!

    ReplyDelete
  13. Завораживающее зрелище! Спасибо большое за фотографии!

    ReplyDelete
  14. Оксаночка, спасибо! Замечательное у вас путешествие!

    ReplyDelete
  15. Боже, какая красота! Спасибо, что поделились!!!!

    ReplyDelete
  16. как классно что мечты сбываются! надеюсь что и моя скоро сбудется и я там тоже побываю!

    ReplyDelete
  17. Великолепное место! Спасибо за фото!

    ReplyDelete
  18. I dream to see the Niagara Falls one day! And I am so glad for you, Oksana, that this dream of yours has come true. It was interesting to read your personal impression and of course to see the beautiful photos.

    ReplyDelete
  19. Да, достойное зрелище!
    Оксана спасибо и за фото и за рассказ.

    ReplyDelete
  20. Ооооо, как красиво! Оксана, спасибо, что поделилась! Как же хочется увидеть его воочию!

    ReplyDelete
  21. Завораживающие виды!!!

    ReplyDelete