Wednesday, September 17, 2014

Hoop Art “Utopia Wreath” (Вышивка Венок)

     Hello dear crafty friends! I always wanted to turn a cross stitch or embroidery project into so-called hoop art. I spent too much time looking at them on Pinterest and in different craft blogs :). Now it’s my time to “shine” :). So without further ado, here is my recently completed hoop art (5 month from start to finish).
     This is Brazilian dimensional embroidery. The embroidery is based on a design from EdMar, the “Utopia Wreath”. The pattern and kit are available for purchase HERE. I totally have changed the palette of the pattern, because I prefer more bold colors. Also, I did not use any silk thread, but regular embroidery floss instead.
    There are many imperfections in my work, but I love it anyway. I’m hanging it in my craft room to remind me of one thing: if you set your mind to something and stick to it, you can accomplish almost any project :). Thank you for visiting. Yours, Oksana
    Эта вышивка материализовалась всем чертям назло так сказать :). Бывает иногда, что звезды никак не хотят сходиться. Как только я записалась в марте на совместник у Светочки, так и посыпались на меня всякие препятствия. Болезнь, хождение по врачам, обследование. Потом было и приятное, подработки, приезд сестры. И совсем недавно поездка в Канаду.
     В общем столько отвлекающих моментов, что я уже думала, что никогда не закончу свою вышивку. Но я не сдалась. А все потому что Света своим примером все время меня вдохновляла. Света такая талантливая, она настоящая мастерица и не боится браться за новые виды рукоделия. Я думаю, что это очень необходимое качество в творческом человеке – именно не прекращать экспериментировать и не бояться ошибок. Спасибо, Светочка!

     Ну и к вышивке. Выполнена она в технике бразильской вышивки. Я конечно все сделала неправильно. Ниток шелковых у меня не было, покупать было дорого (мой доход сейчас нестабильный и мизерный). Вышивала мулине и не теми цветами, что в ключе. Даже иголки длинной не нашла, надо было заказывать по интернету, и опять деньги + пересылка и бла бла бла... :). Но вышивать тем не менее было приятно. Раньше я боялась французких узелков как огня и могла отказаться от вышивки, если они там присутствовали. А теперь после шва «навивы» мне раз плюнуть вышить не одну сотню таких узелков :)) Ну может я тут слегка преувеличиваю :). В общем много нового и интересного выучила через эту замечательную вышивку.
    Оформить решила только как hoop art. То есть в рамочке-пяльцах. Это вышивка так символична для меня, что она должна висеть у меня в рукодельной и напоминать мне о том, что я все могу преодолеть и болезнь, и безденежье и свое неуменье!!! А теперь вы мне напишите, были ли у вас в жизни такие долгоиграющие проекты? С интересом почитаю. Спасибо за внимание. Ваша Оксана.

27 comments:

  1. Replies
    1. Что-то с первогораза не получилось.
      Оксаночка, это просто чудо!

      Delete
  2. Очень красиво, Оксана! И так все аккуратно, просто загляденье!
    Пусть поскорее у тебя все наладится! У хороших людей все должно быть хорошо)!

    ReplyDelete
  3. Оксана, в моих глазах ты - геройский герой! Вышивка обалденная, смотрится в пяльцах чудесно. Для меня франц.узелки до сих пор непреодолимая преграда. Я и не берусь вышивать. Ты - молодец! Правильно ты сказала, надо ее иметь на виду как напоминание, что ты все можешь. Рада твоему успеху.

    ReplyDelete
  4. Оксана, какая ты умница! Восхищаюсь.
    Все болезненные препятствия по боку!:) – и вышивка готова!
    Особенно покорили красные бутоны и синие мелкие цветочки.

    ReplyDelete
  5. Волшебная вышивка!!!

    ReplyDelete
  6. Ты молодец!! Самое главное закончить начатое!! Очень, очень красиво получилось!! Все будет хорошо, обязательно будет!! ))))

    ReplyDelete
  7. Красиво всё получилось!!Я пока только приглядываюсь к этой вышивке))

    ReplyDelete
  8. Оксана, я потрясена этой вышивкой! Она великолепна. Именно в твоем исполнении. Мне кажется, что ты через эти насыщенные цвета прямо кричишь: "Все преодолимо! Все будет хорошо, ярко и позитивно!" Очень здорово. Ты большая умница, что справилась с трудностями и не побоялась нового!
    У меня есть такой проект-долгострой, лежит уже три года. Но пока он и обстоятельства меня побеждали, но как раз на этой неделе я почувствовала, что готова снова взять его в руки и доделать. Обязательно о нем расскажу в своем блоге, когда закончу))

    ReplyDelete
  9. Оксана оказывается ты мастер бразильской вышивки.Просто красотища получилась,и ты молодец что довела совместник до конца.

    ReplyDelete
  10. очень красиво..молодец!!! не болей!!!

    ReplyDelete
  11. Оксаночка, горжусь тобой! Такой яркий жизнерадостный подбор цветов! Пусть твоя победа будет не последней, а вышивка станет талисманом твоего упорства и преодоления трудностей! Здоровья тебе, а все остальное будет!

    ReplyDelete
  12. А насчёт долгоиграющих проектов. У меня одна вышивка лежит уже больше 7 лет. Большой дизайн вышивки крестом. http://svetladp.blogspot.com/2011/12/blog-post_26.html
    Вот здесь я о нем писала. Я там ещё два цвета перепутала - оттенки так сказать белого - чуть сероватые.

    ReplyDelete
  13. This is so pretty, love it loads..you did great job..simply awesome! colors are too cute Oksana!

    ReplyDelete
  14. Очень красивая вышивка получилась! Как раз круг - пусть это будет веночек радости и счастья несмотря ни на что!

    ReplyDelete
  15. Оксана! Титанический труд! Снимаю шляпу! Шикарно!!!

    ReplyDelete
  16. Шикарно получилось! Ты просто талантище! Молодец, что закончила! БРАВО!

    ReplyDelete
  17. Оксана! КрасотиЩа!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  18. Обалдеть, Оксана! Настолько красиво, с настроением, с какой-то жутко радостной энергетикой! МОЛОДЕЦ! Конечно, все у тебя получится. Ты такой светлый, добрый и такой созидательный человек!

    Долгоиграющие пластинки - да полно. Сколько начато рассказов, сказок, повестей! Уже пальцев на руках не хватит! :))) Но это тоже процесс обучения. Что-то начинаешь с энтузиазмом, потом теряешь интерес - это тоже нормально, мы же меняемся. Я вот пыталась, пыталась возродить в себе интерес к рукоделию - не-а, весь пыл ушел. Видно, ровно столько, сколько мне надо было, я выполнила. Не всю же жизнь свитера вязать. :) Теперь черед новым хобби.

    Удачных начал и окончаний!

    ReplyDelete
  19. Спасибо всем! Я вас люблю!!!

    ReplyDelete
  20. Оксана, ты - герой и молодец. Берешься за новое для себя, экспериментируешь.
    Главное, не падать духом. Ты - творческий человек и я думаю, что тебе это тоже помогает преодолевать неприятные моменты по жизни. Здоровья тебе!
    А вышивка - очень радостная и симпатичная. И не скажешь, что эта твоя первая работа в этом стиле.

    ReplyDelete
  21. Wow, the embroidery is amazing, so beautiful! I confess that I still have one embroidery project that I have not finished, I put it "on hold" several years ago and that's it. I lost interest and can't force myself to finish it. Maybe one day :)

    ReplyDelete
  22. Я в восторге!!!!!!!! Это потрясающе!!!

    ReplyDelete
  23. вышивка просто восхитительная!!

    ReplyDelete
  24. Оксана, обалденная вышивка! Поздравляю.
    А я вот даже и не думаю браться за такое, я настолько привыкла вышивать на клеточками канвы, делаю это вполглаза, что тут отсутствие какой бы то ни было четкости и ясности вначале меня пугает, через несколько стежков я теряю ориентацию на тряпочке и в рисунке, и всё, полный ступор.
    Поэтому восхищаюсь!!!!

    ReplyDelete
  25. Ого, вот это красота!!! очень понравилась вышивка.

    ReplyDelete