Friday, February 18, 2011

Написала книгу, пока что только кулинарную.

Хотела поделится с вами одной новостью. Как-то пару лет назад, моя американская подруга показала мне кулинарную книгу, которая была составлена женщинами из ее церкви. Я также знала, что ее церковь является побратимом одной из церквей на Украине. В общем я ей предложила перевести американские рецепты на русский язык и издать кулинарную книгу на 2-х языках, чтобы и женщины на украине/россии могли попробовать эти рецепты.
Подруга согласилась и работа закипела. Моя сестра вызвалась помочь с переводом. Мама взяла на себя роль редактора. А мы с подругой роль составителей и поваров, которые пробовали рецепты. А мне еще пришлось их слегка видооизменять, чтобы их можно было приготовить в местных русско-украинских условиях.
Работы было очень много, скажу я вам. Если бы знала наперед, то никогда бы это не предложила :-)
Но уже все подготовительные работы позади и на прошлой неделе мне прислали готовый макет книги на наше утверждение.
Кстати, дочка моя тоже активно поучаствовала в этом семейном проекте и сделала дизайн обложки, а также все фотографии, которые вошли в книгу.
Осталось только все внимательно прочесть и книга будет отдана в печать!
Хочу вам показать нашу обложку. Ну и конечно, хочу поделиться рецептом из книжки. Ведь впереди выходные и может кто-то из вас захочет испечь что-то вкусненькое.

Всем отличных выходных. Оксана.

Фруктовые коврижки по-ирландски

Вам понадобится:
1,5 стакана муки
4 столовые ложки маргарина
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
0,5 стакана изюма
щепотка соли
0,5 стакана молока
Приготовление:
Положите муку, сахар и маргарин в большую чашку. Режьте
маргарин ножом так, чтобы он смешался с мукой и сахаром до
образования мелкой крошки. Добавьте разрыхлитель, изюм и
щепотку соли. Перемешайте. Постепенно маленькими пор-
циями добавьте молоко. Масса должна быть вязкой, но не
слишком жидкой. На доске, посыпанной мукой, сформируйте
валик. Порежьте его на 12 кружков. Выпекайте 11-13 минут,
пока верхушка не зарумянится. Подавайте теплыми со сли-
вочным маслом.

Приятного аппетита. Не забудьте поделится со мной, получился ли у вас рецепт.

7 comments:

  1. Помню помню всю эту канитель с переводом, я прямо на работе в свободное от работы время переводила:)
    Коврижку попробую. Кстати, у меня же остались все эти рецепты, надо бы их использовать, а то я совсем забыла.
    Sofy

    ReplyDelete
  2. Молодец, что переводила, не зря. А коврижка вкусная и вроде продукты простые. Ну и делать недолго, это тоже важно. Как то ведь не хочется все выходные стоять у плиты :-)

    ReplyDelete
  3. Mnogo raboti v eto ushlo... :)

    Sash

    ReplyDelete
  4. Да уж знаю... но стоило! Зато теперь у нас есть изданная книжка!

    ReplyDelete
  5. Оксана, поздравляю весь ваш дружный творческий коллектив с завершением работы! Попробую ваш рецепт )).
    Эля.

    ReplyDelete
  6. Спасибо, Эля. Пришлось повозится...
    Желаю приятной готовки. Рецепт не сложный. Я вообще заметила, что амер. кухня не имеет особо замороченных блюд... Наверное это культурное--американцы хотят все и сразу :-))) Поэтому блюда у них в основном быстро приготовляемые.

    ReplyDelete
  7. а где можно такую книжку приобрести

    ReplyDelete