Saturday, March 19, 2011

Американская кухня: капкейки + как избежать "оседания" пирожных

Милые друзья, это пятница и у меня только положительные эмоции. Впереди 2 выходных. Думаю, что и вы все в хорошем настроении. Пусть оно не покидает вас.
Как и обещала делюсь с вами рецептом капкейков. Это пирожное по-нашему, а дословный перевод означает торт(cake) в стакане (cup).
Пирожные с розовым грейпфрутом (Pink Graprfruit Cupcakes)
Из журнал Health за март 2011
Вам понадобится
Для теста:
2 стакана муки
3 чайные ложки пекарского порошка
пол чайной ложки соли
3/4 стакана несоленого масла комнатной температуры
1. 1/2 стакана сахара
4 яйца (комнатной температуры)
1 стакан йогурта
1 чайная ложка ванили
2-3 чайные ложки цедры грейпфрута (я потерла кожуру на мелкой терке)
Для крема:
1 пачка сыра Филадельфия
4 стакана сахарной пудры
1/8 ложки ванили
2 столовые ложки сока грейпфрута (отжать)

Приготовление:
Капкейки
1. Нагрейте духовку до температуры 175-180 градусов

2. В миске смешайте просеянную муку, пекарский порошок и соль.

3. Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости до бела. Добавьте яйца (по одному). Размешайте до однородной консистенции. Добавьте половину мучной смеcи, смешайте. Добавьте оставшуюся муку.
4. Добавьте йогурт и ванилин. Смешайте. Добавьте цедру.

5. Разложите тесто по формочкам (на 2/3 объема)
6. Выпекайте 15-20 минут. В конце определите готовность спичкой. Если она выйдет сухой из пирожного, значит оно готово. Выньте из духовки и охладите.

Крем
1. Сыр положите в миску и смешайте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру, ванилин, сок грейпфрута. Размешать до однородной массы.

2. Положите крем в плотный полиэтиленовый мешок. Отрежьте маленький уголок у мешка. Крем выдавите на пирожное. Разравняйте деревянной лопаткой.



Если у вас нет грейфрута--не беда. Думаю, что апельсин тоже подойдет для этого рецепта.
Я должна признаться, что этот был мой первый опыт выпекания капкейков. По вкусу они изумительные. Как всегда "первый блин" получился комом, а именно капкейки у меня сначала красиво поднялись, а потом "осели". В следующий раз я учту советы одной женщины, профессионального кондитера. Вот что она советует для того, чтобы пирожные не оседали:

Против "Оседания"
1. Масло должно быть комнатной температуры
2. масло надо взбить до кремообразной консистенции, а затем добавить сахар.
3. не нужно смешивать все ингредиенты сразу (все добовляется постепенно)
4. масло и сахар надо взбивать до бела (масса должна быть кремообразная и "пушистая")
5. яйца дожны быть комнатной температуры
6. яйца добовляются постепенно, по одному
7. мука должна просеиваться
8. мучная смесь должна добовляться постепенно
Я должна признаться, что совершила не все эти ошибки, но многие, поэтому неудивительно, что мои пирожные осели. Но это меня и вас не должно огорчать (если это ваш первый опыт). Главное, что они вкусные. Сегодня я съела мой последний до единой крошечки.
Отличных вам выходных.

4 comments:

  1. Рецепт у тебя богатый - в смысле, много надо ингредиентов. Надо попробовать выпечь на папин день рождения.
    А оседать могут еще и от того, что в духовку попал воздух - у меня дверца не плотно закрывается.
    Sofy

    ReplyDelete
  2. Да конечно духовка должна быть закрыта плотно, это однозначно.

    ReplyDelete
  3. Не слушайте Оксану. Часть "Против Оседания" должна быть удалена! И чем скорее - тем лучше. Чем больше осядет кап-кейк, тем вкуснее (крема больше). И вообще если нет кап-кейки, то не беда - крем и так можно сьесть.

    В.

    ReplyDelete
  4. Ох ты мой кулинар-фломастер--все то ты знаешь. Спасибо за комплимент :-))

    ReplyDelete