Monday, November 28, 2011

Pumpkin pie recipe (Гастрономия: тыквенный пирог по-американски)

Как и обещала размещаю рецепт тыквенного пирога или как его тут называют pumpkin pie.
Hello friends. Hope your holiday’s weekend was great. As promised I am sharing a pumpkin pie recipe. I made it for the first time, and it turned out delicious, and much better than a pumpkin pie from a grocery store. I highly recommend the recipe, and I'm going to make it again for Christmas. Enjoy!


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ПО-АМЕРИКАНСКИ


PUMPKIN PIE
(from Betty Crocker’s Best
Christmas Cookbook)
Вам понадобится:
Готовое пресное тесто
2 яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан тыквянного пюре
(тыкву можно запечь в духовк
е или микроволновке,
а потом сделать пюре в миксере)
¾ стакана густых сливок
0.5 -1 чайная ложка молотой корицы
 (кол-во корицы на любителя)
0.5 чайной ложки соли
0.5 чайной ложки имбиря (по желанию)
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
(по желанию)
Pastry for 9-Inch One-Crust Pie
2 eggs
1 can (15 ounces) pumpkin
1 can (12 ounces) evaporated milk
1 teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon salt
½ teaspoon ground ginger
1/8 teaspoon ground cloves
Whipped cream, if desired



Heat oven to 425°. Prepare pastry. Beat eggs slightly in medium bowl with wire whisk. Beat in remaining ingredients. Place pastry-lined pie plate on oven rack before adding filling. Carefully pour filling into pie plate. Bake 15 minutes. Reduce oven temperature to 350°. Bake about 45 minutes until knife inserted in center comes out clean. Cool 15 minutes. Cover and refrigerate about 4 hours.

Приготовление:
Прогреть духовку до 200С. Тесто раскатать тонко 0.5 см и выложить в круглую форму или сковородку с металич. ручкой (застелить тестом дно и края посудины). Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар, пюре тыквы, сливки и специи. Смешать до однородной массы (она будет похожа по консистенции на омлет). Форму для пирога поставить на противень. Осторожно влить тыквянную начинку в форму с тестом. Противень поставить в горячую духовку. Выпекать 15 минут. Снизить температуру духовки до 175С и выпекать еще 45 минут. Готовность пирога определить ножом: если он вышел сухим из серединки, значит пирог готов. Остудить 15 минут. Прикрыть и поставить в холодильник на 4 часа. Едят его охлажденным.
Что интересно, я кажется сама того не зная, делала этот рецепт еще живя в Донецке. Только нашла я его в кулинарной книге рецептов из Прибалтики. Тогда вкус этого пирога показался таким необычным...
I also would like to tell you about one of my favorite places to go for a walk on a beautiful sunny day. It’s Venice Beach, CA. I instantly fell in love with the place after the very first visit. The beach is wide and not as crowded as Santa Monica’s. They also have a long pier, and the scenery and ocean are breath-taking. If you ever want to spend a nice peaceful afternoon on a beach—it would be your best choice. Have a look at some of the pictures my husband took while strolling along the beach.

И последнее, размещаю несколько фото с нашей последней прогулки по океану. С погодой сильно повезло на выходных. Было приятно бродить по пустынному пляжу и думать –хммм, да ни о чем особом, просто слушать шум прибоя... А потом не хотелось уезжать. Хотелось разложить шезлонг и сидеть в нем, вглядываясь в розовое небо и оранжевые парусники в лучах заходящего солнца...

Вот и все на сегодня. Много вам дала информации и для тела и для души. Увидимся в четверг. А у вас есть любимое место в городе или маршрут, где вам нравится прогуливаться? Напишите мне, если есть желание. Хорошей вам недели.
I will see you all on Wednesday. Bye-bye for now. Yours, Oksana
I am linking to:

22 comments:

  1. Буду с вами бродить. У нас-то к морю почти нигде не подойти. Камни огромные свалены.

    ReplyDelete
  2. I love a good pumpkin pie! Glad you enjoy Venice beach...I am from L.A. and miss those beaches! Thanks for coming by 504 Main!

    ReplyDelete
  3. Спасибо за рецепт! Выглядит шикарно ))

    ReplyDelete
  4. Nina: да, здорово, что можно совершать такие виртуальные прогулки и узнавать про разные страны. Будем "гулять" дальше... :-)

    ReplyDelete
  5. Holly: glad you like the recipe. I love the beaches too: so relaxing... Too bad we cannot visit more often... We live in Pasadena. Looking forward to your new link parties.

    ReplyDelete
  6. Stacy: на здоровье. Твой тоже выглядит отлично. Рецепт мне уж больно понравился из-за простоты... Наверное потому, что с тестом не возилась :)

    ReplyDelete
  7. Ах какая красота на берегу! Видно, что погода была замечательная и можно было побродить.
    Рецепт пирога мама уже записала и собиралась испечь.
    Sofy

    ReplyDelete
  8. Что за пляж. Что то знакомое вроде.К.

    ReplyDelete
  9. ах, какой рецепт вкусный и несложный. и как жаль, что тыква закончилась дома. возьму на заметку на будущее.
    фото чудесные, сейчас бы оказаться на берегу океана )))
    а мой любимый маршрут - это местный парк и набережная реки в нем. нам повезло, что в загазованной Москве именно в нашем районе больше всего зелени )))

    ReplyDelete
  10. Sofy: Да маме сказала рецепт, но не уверена, что она все поняла. Ладно, подскажешь если что. Погода эти дни стоит славная, но обещает испортиться к выходным.

    ReplyDelete
  11. Костя: на этом пляже вы не побывали. Пляжи они все одинаковые, разница только в наличии народа. Этот не такой популярный, поэтому мы его любим.

    ReplyDelete
  12. Elena: спасибо, что заглянули ко мне. Рада, что понравился рецепт. В Москве у меня тоже есть любимые места: нравится гулять на Чистых прудах. Так красивая архитектура.

    ReplyDelete
  13. Оксана, если любите гулять на Чистых прудах, то заходите еще раз ко мне:) Я как раз в октябре писала посты об этом районе Москвы. Там 5 или 6 постов подряд (в теге "Экскурсии по Москве"). Если лень в основном блоге искать:)), то можно просмотреть все в дополнительном "Москва лбви моей" (он в профиле есть). Я пока его не афиширую. Туда я скопировала все свои "московские" посты за 5 лет.
    Заходите!

    ReplyDelete
  14. Alexandrina: спасибо, обязайтельно зайду и посмотрю ваши записи о Чистых прудах. Мне нравится узнавать интересные подробности о Москве.

    ReplyDelete
  15. Фотки просто потрясные!! ООООЧЕНЬ!!!! С пирогом сложнее!! Печь я совсем не могу!!

    ReplyDelete
  16. Sava: рада, что вам понравились фото. Печь я тоже не особо, но иногда под настроение... :-)

    ReplyDelete
  17. Вот так, под настроение жены и питаемся чем то вкусным. А в остальном полуфабрикаты :( (благо они здесь неплохие). Хоть бы вы дамочки Оксану спровоцировали на новые посты? Написал же кто-то из вас что самое главное для счастья - это кормить мужа. Я полностью согласет. Ну а теория не должна расходиться с практикой.А пляж хороший. И так же хорошо когда жена умная и мастица в то же время. Есть о чем поговорить во время таких прогулок.

    ReplyDelete
  18. И я имел ввиду "мастерица". Пальцы что-то уже отказываются от кириллицы.
    V.

    ReplyDelete
  19. V: не оправдывайся, я знаю что ты имел ввиду. Чтобы сидела дома жена и кормила тебя из ложечки--тогда у тебя будет полный bliss, да... :-))

    ReplyDelete
  20. Оксаночка, СПАСИБО!!! Эти фото так тронули моё сердце, что хоть сейчас пакуй чемоданы ))))))))) Только что звонила подруга из Италии (иммигрировала 1,5 года назад). Сидит она сейчас на скамеечке на берегу моря... наслаждается солнечным днём и пьет кофе.... Девочки, я очень за вас рада! Этот кайф могут оценить только сибиряки ))) За рецепт отдельное спасибо! А с чем этот пирог лучше есть? С вареньем, с шоколадным кремом??? или есть еще что-то вкусненькое? Мы с племяшкой сладкоежки )))
    Новосибирск

    ReplyDelete
  21. Lena: едят пирог со взбитыми сливками или кремом. Начинка сладкая тоже.
    Да понимаю, в Сибири сейчас вся природа скована холодом... Ну это временно, потом опять все вернется к жизни...

    ReplyDelete