Thursday, July 26, 2012

My Style: A Peasant Blouse + New Earrings for Sale (Что одевала: деревенская блузка + новые серьги)

    My summer wardrobe would not be complete without a peasant blouse. This garment reminds me of my Russian/Ukrainian heritage :). The peasant blouse was a part of traditional clothes worn by Russian women in the past. I love the peasant blouse, because it’s easy to style, looks flattering on all figure types, and great for hot summer days. We are experiencing some dry and hot weather here in Pasadena. On weekends, I prefer to dress less formal, and usually wear a pair of shorts with a tee or a peasant blouse (I have three).

    This pink one purchased in Macy’s is gathered at the bottom which I find a bit annoying because it pulls up when I lift up my arms. But, I like the color and the fabric (100% cotton). I think that a peasant blouse would be a great addition to a summer wardrobe! Here are some options that you might like. Click on the images for more information and price.

Linking up with some great fashion blogs. See their buttons on the right side bar.
Attention! For those of you who loves earrings :) I added some new earrings to my Etsy shop. Check them out!
Yours, Oksana.

    А как вам блузочка в деревенском стиле для лета? Грех не иметь, так как это испокон веков носилось русскими и украинскими женщинами. Уже ради одной солидарности с ними можно прикупить или сшить.
    Свою блузу я купила на уценке и ношу ее с удовольствием уже второе лето. Единственное, что меня в ней раздражает так это то, что она стянута резинкой понизу. При подъеме рук она поднимается и остается выше талии. Ну это можно пережить, так как все остальное меня в ней устраивает (цвет и материал, 100% хлопок).
    А в вашем гардеробе есть блузка в деревенском стиле? А еще я сделала новые сережки. Если напишите как они вам, буду вам признательна. Ваша Оксана. 

24 comments:

  1. Оксана, выглядишь чудесно. Блузку похожую купила в этом году. Ношу с брючками из льна.
    Серьги твои мне все нравятся :) Начинаю выбирать какие нравятся больше- думаю, вот эти, нет вот эти. Бесполезно это. Все нравится :)

    ReplyDelete
  2. Оксана, Вы замечательны!! Блузки такой нет, но есть подобная блузка в цветочек! :))
    Тоже не нравится, что резинка снизу, подумываю, чтобы ее вовсе "выпороть" оттуда и будет блузочка в свободном "полете" :))

    ReplyDelete
  3. Серёжки очень женственные! Блузка мне нравится, ты в ней по особому хороша! У меня есть в таком же стиле, белая, но хочу пошить ещё!

    ReplyDelete
  4. Оксана, еще бы вышивку украинскую!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нина и с вышивкой есть, только мексиканская--как-нибудь покажу :)

      Delete
  5. Спасибо мои дорогие, вы меня сегодня задарили комплиментами!

    ReplyDelete
  6. замечательная блузка! летняя яркая расцветка и главное, что ткань натуральная! Отличный летний вариант! Сережки очень нежные и деликатные получились!

    ReplyDelete
  7. Серьги нравятся! Блузка есть - крепдешиновая в мелкий цветочек и любима уже несколько сезонов)) Ношу с джинсами и только.

    ReplyDelete
  8. Очень красивая блузка, яркая. У меня есть шелковая с пояском темно-серого цвета

    ReplyDelete
  9. Блузочка точно очень удобная!А серьги мне больше сиреневые нравятся!

    ReplyDelete
  10. Чудная блуза))) Люблю цвет фуксии и подобный крой. Шортики твои очень нравятся)))) К сожалению, в моем гардеробе пока преобладают сарафаны новопошитые, а то я поправилась и не обновила гардероб. Сережечки нравятся все, как раз под разное настроение))) И мне наконец-то удалось-таки добавить твой блог в ленту новостей! А то я я добавляю-добавляю, а мне ничего не показывает. Но уже все супер))) Извини, что редко захожу )))
    Я тоже хочу так цветочки поливать!!! Люблю воду разливать в больших количествах))))

    ReplyDelete
  11. Спасибо, дорогие мои! Очень приятно получать комплименты!

    ReplyDelete
  12. Оксаночка, тебе явно к лицу эта блузка, выглядишь прекрасно!
    И серьги мне понравились. Те, что с жемчугом, я точь в точь привезла себе такие же с Филиппин. Очень люблю и ношу с удовольствием.

    ReplyDelete
  13. Ага, была у меня крестьянская блузочка, но я ее куда-то выбросила - меня в ней ужасно раздражали эти резинки на талии, неприятны они в жару.

    Твоя блузочка очаровывает своим цветом. А ты совсем беленькая, :) невзирая на то, что лето перевалило на убыль.

    ReplyDelete
  14. есть похожая. резинка немного раздражает, но зато хлопок, а это поглавнее резинок будет :)

    серьги чудесные. золотые как из 1000 и 1 ночи :)

    ReplyDelete
  15. А у меня из Турции такая белая с вышивкой. Но хотелось бы еще с длинным рукавом, чтобы носить не только летом. Серьги супер, понравились с жемчужинами и последние.
    Sofy

    ReplyDelete
  16. I really like a peasant top for summer too - yours is very pretty, Oksana. I can verify that the earrings are fabulous - I am enjoying my pair!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Patti. Happy to know that you are enjoying the earrings!

      Delete
  17. Can't go wrong with a peasant blouse. Pretty and comfy! Pink looks good on you!

    ReplyDelete
  18. Блузка чудесная,цвет красивучий.Серьги великолепные.

    ReplyDelete
  19. Love the hot pink! All of my maternal great-grandparents were Russian (my grandparents are 1st generation Americans) :)

    Transatlantic Blonde

    ReplyDelete
  20. The peasant blouse is so pretty. You're right, it is a great addition for a summer wardrobe.

    -Mary @ Style That Moves

    ReplyDelete