Tuesday, July 24, 2012

Random Shots: July in Pasadena (Просто снимки: А какой июль в Пасадине?)

    July is not my favorite summer month in Pasadena. It’s too hot for me. I don’t like cold weather (this is why I fled from Siberia, LOL), but I don’t feel comfortable when the temperatures reach the triple digits.   
    Fortunately, the heat goes away after 7pm, and it’s nice and cool to go for a stroll in the evening. What else is characteristic of July in Pasadena? There are still plenty of “nuances” that I love about this month:  
You can stumble upon a blooming artichoke in a neighbor’s front yard.

You might see a gigantic spider web if you look closely.

You’d be taken by surprise seeing a beautiful horse trotting in a park.

You’ll see crepe myrtle trees covered with myriads of tiny fuchsia flowers.

Turns out I’ve found many pretty unique things to look at this July! Your, Oksana.

    Как мне вам описать июль в Пасадине? Это не самый мой любимый месяц. Жаркий он сильно. Когда на улице под 40 градусов, то особо не погуляешь. Запросто можно получить тепловой удар. Но есть в здешнем климате одна приятная особенность: как только солнышко скрывается за горизонтом—сразу как по мановению волшебной палочки становится прохладно.
    Например, днем было 35 градусов, а вечером может быть 20. Такой резкий перепад температур характерен для пустынного климата. И мне это очень нравится! По-крайнем мере вечером можно прогуливаться и любоваться на окружающий мир.
    Вот что вы увидите на улицах Пасадины в июле (снимки выше). №1: цветущий артишок. Кто-то просто выращивает их на своей клумбе ради декорации. Он такой забавный, смахивает на гиганский чертополох. №2: А как вам домик паука? Он кстати сидит негодник в середине, довольный и сытый :). №3: Иногда в парке можно увидеть мексиканских ковбоев, выгуливающих лошадок местных владельцев ранчо. И наконец: можно увидеть деревья лагерстрёмии с ослепительно-яркими цветочками цвета фуксии. Надеюсь, что у вас сложилось некоторое представление о том как выглядит мой городок в июле. Ваша Оксана.

21 comments:

  1. Особенно очаровал артишок - никогда не держала его в руках и даже не кушала. :)

    ReplyDelete
  2. Июль прекрасен!!! У нас тоже жарища, и даже вечер не приносит прохлады, но по мне всё равно лучше чем зима. Спасибо за красивые фотографии, очень вдохновляюще, особенно артишок впечатлил.

    ReplyDelete
  3. Я не люблю жару уже начиная с 25 градусов, бани, сауны, и загар на пляже более 5 минут, горячий (только что налитый) чай и кофе) В Москве летом 2010 года чтобы уснуть вставала в платье под душ и ложилась прямо в мокром, так появлялась хоть какая-то прохлада, которой хватало, чтобы успеть заснуть))
    Так что я не знаю как переносить 40 градусную жару...
    Оксана, как в Пасадене ее переносят?

    Очень красивые фото, дерево с красными цветами прекрасно... Но, видимо, оно к жаре привыкшее. У нас же в то злосчастное лето засохло все, и в саду и во дворах...=\

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, здесь тоже все засохнет, если не будут поливать. Здесь очень развита оросительная система--все поливается, так как на дождь расчитывать не приходится... В домах и офисах и машинах--везде кондиционеры, поэтому переносится жара нормально, так как сидишь в помещении.

      Delete
  4. Вот она какая может быть фуксия!) Лошадь красивая, лощенная. Оксаночка, спасибо.Все познавательно и интересно.

    ReplyDelete
  5. Да, жара - это тяжко, и если бы не кондиционеры...Хорошо, что у вас в доме кондиционер и как-то не особо чувствуешь эту жару. А вот когда у нас жарко - это что-то с чем-то. Я тоже помню то злосчастное лето, когда горели торфяники, весь город погрузился в дым, казалось, что прямо Апокалипсис какой-то настал.
    И еще в жару легче у воды находиться:)Поэтому и стремимся к морю:)))
    Sofy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну конечно и тут в новостях показывали Москву и в прессе писали. Это была настоящая катастрофа. Я вообще не представляю как такое можно выдержать... я бы не смогла...наверное бы заболела...

      Delete
  6. Артишок и фуксия покорили!
    Первый никогда не пробовала, а фуксию представляла в виде горшочного растения

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, это дерево называется лагерстремия. А цветы у нее малиновые или цвета фуксии :)

      Delete
  7. Наконец-то узнала название, Оксана! Здесь они тоже растут и цветут. И чертополохи есть.

    ReplyDelete
  8. замечательные фотографии. от паутинки в восторге :)
    жаркий у вас месяц, я не очень люблю жару.

    ReplyDelete
  9. Это отлично,что вечером можно передохнуть от жары!
    Мы сейчас и днем, и ночью жаримся....

    ReplyDelete
  10. А я люблю жару!!!
    Артишок так красиво цветёт,а я и не знала)))

    ReplyDelete
  11. И не скажешь, что у вас пустынный климат, Оксана, все в цвету! А как твой лимончик поживает?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, так тут же поливалки кругом. Лимончик цветет и пахнет. Спасибо.

      Delete
  12. Hi....good wishes from Wales. I've come over from the Tablescaper and am so glad that I did! I've seen a couple of things I would never have seen! I came because I wondered what the flower was.... I've never seen an artichoke flower or those crepe myrtle! I've joined your followers and look forward to learning more! Joan

    ReplyDelete
  13. The artichoke blossom is gorgeous! I don't blame you for not liking the triple digit temperatures but I'd rather have warm temperatures than bitter cold winters. Sounds like you find the best of summer right where you are.

    Happy week.

    ReplyDelete
  14. i love crepe myrtles! and i have an artichoke plant in my garden that never bloomed. :(

    ReplyDelete
  15. Gorgeous shots! Great to have you be a part of Seasonal Sundays.

    - The Tablescaper

    ReplyDelete