Hello everybody. Hope your busy week is going well. We had a gloomy day today in LA. I wasn’t in a mood to go out. I stayed home and tried a new truffle recipe. I found the recipe on this site http://www.taste.com.au/recipes/9622/hazelnut+praline+truffles (I’ve slightly modified it.)
Makes: About 35
Привет дорогие друзья. А я помню, что обещала вам рецепт трюфелей. Вот сегодня я и поделюсь с вами этим рецептом. Надеюсь, что он вас заинтересует и вы тоже его попробуете. Закатываем рукава и вперед :-о))!
Ingredients
3/4 cup (165g) sugar
1 cup (150g) hazelnuts, roasted, peeled
650g (23 ounces) dark chocolate, chopped
150ml heavy whipping cream
1 stick butter, chopped
250g (8 ounces) white chocolate, chopped
Cocoa (I used peppermint sprinkles), to decorate
|
Вам понадобится
¾ стакана или 165г сахара
1 стакан орешков фундук,
слегка поджаренных
650г молочного или темного
шоколада, разломленного на кусочки
150 мл густых сливок
100 слив. масла
250г белого шоколада,
разломленного на кусочки
какао для украшения,
или цветную посыпку
|
Step 1: Make praline. Boil ¾ cup sugar and ½ cup water in a saucepan over medium heat for 8-10 minutes until a caramel forms. Remove any sugar crystals by brushing sides of a pan with a wet pastry brush. Stir in nuts then pour over a large oven tray with baking paper. Stand until cool and hard.
Приготовьте пралин. Положите ¾ стакана сахара и пол стакана воды в небольшой ковш и доведите до кипения. Затем кипятите на среднем огне 8-10 минут. Следите за тем, чтобы не образовывались кристалики сахара на стенках ковша. Когда сироп начнет карамелизироваться (он будет чуть гуще), добавьте в него орешки. Вылейте смесь на противень и охладите до полного застывания карамели.
Step 2: Place 400g (14 ounces) dark chocolade in a bowl.
Положите 400 г кусочков шоколада в миску.
Step 3: Place cream and butter in a saucepan. Bring to the boil over medium heat then pour over chocolate. Stand for 2 minutes then stir until smooth. Refrigerate for 20 minutes or until set.
Растопите кусочки масла с густыми сливками. Влейте эту массу в миску с подготовленным шоколадом. Дайте постоять 2 минуты, а затем тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Step 4: In a food processor, pulse praline until coarsely chopped. Transfer to a bowl and stir in chocolate mixture. Return to fridge for 30 minutes.
В кухонном комбайне размолоть пралин на небольшие кусочки. Добавите помолотый пралин к шоколадной массе. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Step 5:. Drop refrigerated mixture by teaspoonfuls onto cookie sheet. Refrigirete for 15 minutes. Shape into balls. Freeze for 30 minutes or until firm.
Чайной ложкой разложите шоколадную массу на противень. Поставьте в холодильник. Через 15-20 минут раскатайте их на небольшие шарики объемом с грецкий орех. Разложите на противне. Поставьте в морозилку на 30 минут, пока они не затвердеют.
Step 6: Melt remaining dark and white chocolate separately in bowls over saucepans (skillets) of barely simmering water. Cool to room temperature.
Отдельно на водяной бане растопите белый и молочный шоколад. Охладите до комнатной температуры.
Step 7: Coat 1/2 the truffles in white chocolate and 1/2 in dark chocolate (dip 1 truffle at a time into melted chocolate using fork, until coated).
Покройте трюфеля слоем шоколада. Для этого половина трюфелей обмакните в белый шоколад, а половина в темный. Можно использовть вилку или обмакивать их держа пальцами.
Step 8: Place on a wire rack over a tray then refrigerate for 20 minutes or until set. Dust dark truffles with cocoa. Store in the fridge for up to 2 weeks.
Положите трюфеля на решетку или поднос и поставьте в холодильник на 20 минут. Посыпьте темные трюфели какао. Хранить в холодильнике 2 недели. Этот пункт у меня под большим сомнением—муж съест в рекордно короткий срок :-о))
Отзыв о рецепте: в целом рецепт неплохой, но мне как новичку хотелось бы более детального описания как покрывать трюфеля, чтобы они были поровнее. По вкусу конфеты конечно обалденные. Я рада, что я поэкспериментировала с трюфелями. Учишься ведь на своих ошибках. Так что в следующий раз будет уже лучше. До скорого. Хорошей вам недели. Ваша Оксана.
Review: The recipe is nice. I like the taste of the truffles. However, I would prefer to have a more detailed recipe. As a beginner I definitely need more derection and practice with coating the truffles. I’m glad I’ve tried it. Next time it will be better :-o)).
Have a great week. Yours, Oksana
Оксана, спасибо за рецептик! Попробуем!
ReplyDeleteммм....как же вкусно! так и представляю этот вкус, который тает во рту :)
ReplyDeleteTanya: немного повозилась конечно, но результат очень вкусный оказался. Но много не съесть: это калорийная бомбочка :-))
ReplyDeleteЕлена: действительно тает во рту. Начинка-то мягкая, конфетная. Только шоколадное покрытие застывает.
ReplyDeleteОбязательно надо сделать,спасибо, Оканочка!
ReplyDeleteОй, думаю это очень вкусно... Говоришь калориЙно..да жаль!!! Спасибо!!!
ReplyDeleteМарина: конечно попробуй. Если есть сладкоежки в доме--это идеальный подарок.
ReplyDeleteСава: ну одну в день можно съесть...:-))