Monday, December 12, 2011

Mason Akira French restaurant + Asparagus recipe (Гастрономическое приключение моего желудка :о))

Hello friends. Hope your weekend was lovely.
This Sunday we visited and enjoyed one of the finest French restaurants in Pasadena. It is called Maison Akira French Restaurant (713 East Green St, Pasadena, CA 91101). We had a special occasion—my sweet husband’s birthday. It is a perfect place for celebration with your family and close friends. On Sunday, they serve a branch which consist of the buffet. It was a real feast! Their roasted lamb, smoked salmon, tarts, and different kinds of sushi were amazing.
The chef knows what he is doing. His Parisian training does not disappoint. For some reason, his asparagus dish surprised me the most. I should admit that before I came to America, I’ve never eaten this vegetable. I think I tried it during my second year in the states. At first, I did not like it, but then somehow I developed a taste for it. The asparagus served at the restaurant was cooked to its perfection. I don’t know how he did it, but it tasted divine! I highly recommend the restaurant for those who live in the area or are going to visit Pasadena. Here are the pictures of some of the delicious food we had.
Привет мои дорогие. Как вы? Надеюсь, что выходной прошел приятно. Нам посчастливилось сходить в очень вкусный ресторан по случаю дня рождения мужа и откушать много-много вкусностей. Готовил для нас повар из Японии. Обучался он кулинарному делу в Париже и несколько лет работал в знаменитом французском ресторане Максим (наверное стажировался). В своей кухне он объединил 2 такие разные вещи: французскую и японскую кухню. Смесь получилась необычная, но отличная. Представляю фото того, что нам удалось продегустировать. (по секрету: именник страшно переел, но попробовал все возможные блюда, что были включены в шведский стол). Ну 1 раз в год можно!
My husband and I (so happy together :o)). Мой любимый муж и я.
Now I am inspired to try a new asparagus appetizer for our Christmas dinner. I’ve found a recipe in Marta Stewart’s cookbook “Hors d’Oeuvres”. Sounds delicious.
Asparagus Wrapped with Prosciutto
2-3 asparagus stalks per guest. Trim the asparagus and blanch them until just tender (2 to 4 minutes) in a large kettle of boiling water. Immerse the blanched asparagus in ice water to cool them, drain them well, and keep them refrigerated until you are ready to wrap. To serve, cut very thinly sliced prosciutto into thirds lengthwise and wrap these strips around the stems of the asparagus.
I am so looking forward to my vacation which stats next week. I’ll be backing, cooking, making jewelry, reading, and waiting for my beautiful daughter to arrive and join us for Christmas.
Как ни странно, меня больше всего впечатлило как шеф-повар приготовил спаржу. Я ее в России не имела возможности попробовать. Только в америке ее раскушала. В общем не знаю, что он с этой спаржей делал, но получилась она у него такая—пальчики оближешь. Теперь мне и самой захотелось приготовить спаржу на рождество. Нашли и рецепт, который собираюсь опробовать.
Спаржа, обернутая прошитто
2-3 штуки на 1 человека. Немного срезать нижние ножки. Бланшировать 2-4 минуты в большой кастрюле. Затем слить и положить в очень холодную воду (можно со льдом). Слить воду и положить в холодильник. Перед подачей на стол обернуть стебли тонко порезанными кусочкими прошутто.
Скорее бы каникулы. Планирую печь, готовить всякие вкусности и дожидаться свою дочку на рождество. Всем вам отличной недели. А вы пробовали спаржу и нравится ли вам этот овощ? Пишите, мне интересно. До встечи в четверг. Хорошей вам недели. Ваша Оксана.
That is all for today. See you all on Wednesday! Have a great week. Yours, Oksana

5 comments:

  1. Сочувствую мужу, но поступила бы так же - как такую вкуснятину не попробовать!?

    ReplyDelete
  2. Очень красиво! И сколько разностей! И цена, наверное!:)) А я спаржу не люблю, хотя здесь ее едят.

    ReplyDelete
  3. А я спаржу даже и не пробовала по-моему. Или если пробовала, то не понравилось. А что такое прошитто?
    Может у нас это как-то по-другому называется?
    А я вспоминаю многие ресторанчики, в которых мы бывали, когда я приезжала к вам в гости: дамплинг хаус, и Скарлет tearoom и ту забегаловку в Л-А, где мы ели очень вкусные суши. Вот только стейк еще не попробовала американский - в следующий приезд обязательно:)
    Sofy

    ReplyDelete
  4. Tanya, я тоже грешна--много чего попробовала...:-))

    Нина: я тоже не любила спаржу, а потом как-то привыкла и теперь даже хочется иногда. Молодцы итальянцы, что уважают спаржу. Я думаю, что она полезная.

    Софи: конечно ела. И тебе нравилось, по крайней мере у тебя не было отвращения. Прошитто --это очень тонкая итальянская ветчина. Так и пишется--я проверила в русском интернете. Да ресторанчиков так много. Не знаю как они тут все выживают. Но ведь все люди кушают--следовательно и рестораны нужны. Я уже целый список составила куда мы с тобой пойдем :о))

    ReplyDelete
  5. Ммм, вкуснота!Стажировку в ресторане Максим не каждый повар проходит. Значит настоящий профессионал!

    ReplyDelete